Cara Membuat Bolu Kukus
Bagaimana dengan kue favorit banyak orang, yaitu bolu kukus? Kali ini tips Lezat Carnation akan berbagi cara membuat bolu kukus agar mengembang sempurna, cantik, dan enak pastinya.
1. Gunakan soda cair yang masih baru , belum pernah dibuka atau masuk ke lemari es. Soda berfungsi agar bolu kukus dapat mengembang maksimal.
2. Kocok telur dan gula terlebih dahulu hingga lembut, gunakan mixer dengan kecepatan tinggi. Masukkan tepung secara bertahap agar tercampur dengan rata.
3. Gunakan cetakan berlubang agar uap dapat merasuk merata pada bolu.
4. Agar air yang menempel pada tutup kukusan tidak menetes kembali ke bolu dan mempengaruhi adonan, lapisi tutup dengan kain bersih.
5. Jangan buka kukusan hingga waktu yang ditentukan agar tak mempengaruhi proses bolu mengembang.
6. Pilih wadah kertas dengan tinggi yang sesuai, tidak terlalu pendek, dan tidak terlalu tinggi agar bentuk bolu cantik. Selamat menikmati bolu kukus bersama keluarga, Chef. Share foto suasana keakraban keluarga Chef di hari minggu ini ya.
2. Kocok telur dan gula terlebih dahulu hingga lembut, gunakan mixer dengan kecepatan tinggi. Masukkan tepung secara bertahap agar tercampur dengan rata.
3. Gunakan cetakan berlubang agar uap dapat merasuk merata pada bolu.
4. Agar air yang menempel pada tutup kukusan tidak menetes kembali ke bolu dan mempengaruhi adonan, lapisi tutup dengan kain bersih.
5. Jangan buka kukusan hingga waktu yang ditentukan agar tak mempengaruhi proses bolu mengembang.
6. Pilih wadah kertas dengan tinggi yang sesuai, tidak terlalu pendek, dan tidak terlalu tinggi agar bentuk bolu cantik. Selamat menikmati bolu kukus bersama keluarga, Chef. Share foto suasana keakraban keluarga Chef di hari minggu ini ya.
Sumber gambar: Visual photos
0 comments: